BLÜTEN-KOCHKURSE

BLÜTEN-KOCHKURSE

Welche Blüten sind essbar? Wie kann ich sie in der Küche verwenden? Wie kann ich ihr Aroma einfangen? Was gibt es in der Blütenküche zu beachten?

Antworten auf diese Fragen finden neugierige Genießer in den Blütenkochkursen im „Kochsalon von Blythen“. In einem stilvollen Ambiente erleben Sie eine gehobene Blütenküche mit edlen Zutaten und erhalten gleichzeitig Einblick in Basistechniken der anspruchsvollen Kochkunst.

Inhalte der Blüten-Kochkurse

Beginnend mit einem Aperitif im „essbaren Blütengarten“, lernen Sie hier die unterschiedlichsten Blüten kennen. Probieren ist ausdrücklich erwünscht!

Wir pflücken die passenden Blüten für das Menü.
In heiterer und ungezwungener Atmosphäre kochen Sie gemeinsam mit der Blütenexpertin Martina Göldner-Kabitzsch ein beeindruckendes Blütenmenü. Sie zeigt Ihnen die einzelnen Schritte zum Menü und auch das stilvolle Anrichten. Am großen Esstisch genießen Sie in fröhlicher Runde das Menü. Sie gehen mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause und nehmen zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mit.

Teilnehmer

Teilnehmerzahl: 12 Personen

Die Kochkurse richten sich an alle, die gern kochen, neue Rezepte ausprobieren und schon immer wissen wollten, was man mit und aus den Blüten und Kräutern eines Gartens zaubern kann. Kommen Sie allein, zu zweit, als Familie, mit Freunden in größerer Runde oder als geschlossene Gruppe. Der Kochsalon eignet sich auch als Rahmenveranstaltung für Mitarbeiter und Kunden. Bitte teilen sie uns Ihre Vorstellungen mit.

Veranstaltungsort

Kochsalon der Manufaktur von Blythen in Schöneiche bei Berlin

Veranstaltungsdauer

Dauer ca. 5 Stunden

Leitung der Blütenkochkurse

Martina Göldner-Kabitzsch, Inhaberin der Manufaktur von Blythen

Termine und verfügbare Plätze

siehe Menüs und Termine

Preise

Preis pro Person 99,- Euro, inklusive:
alle Speisen
die korrespondierenden Weine und Getränke
eine Kochschürze für den Abend
Rezepte zum Mitnehmen
ein selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche

Sind Sie Vegetarier oder haben Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten?

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für auch individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.

Stornierungskosten

Stornierung bis 14 Tag(e) vor dem Termin: 50 % vom Preis
Stornierung 13 bis 0 Tag(e) vor dem Termin: 75 % vom Preis