MENÜS & TERMINE

TERMINE BLÜTEN-KOCHKURSE & BLÜTEN-DINNER

Blüten kulinarisch entdecken, erleben und genießen im Kochsalon von Blythen

Wir laden Sie ein, bei unseren Blüten-Kochkursen und Blüten-Dinner zu einer Erlebnisreise ins Reich der gehobenen Blütenküche mit vielen neuen Geschmackserfahrungen und Inspirationen.

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.

BLÜTENKOCHKURS: SPÄTHERBSTBLÜTEN

03.11.2017

€ 109,00 
inkl. 19 % MWST
2 FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 03.11.2017
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

109,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • von Blythen-Cocktail
  • Rote Bete-Salat mit Frischkäse, Rosenpfeffer und Haselnüssen
  • Portwein-Feigen mit Lavendel-Balsam-Reduktion, Büffelmozzarella und Rucola
  • Gegrilltes Lammfilet mit Zimt-Couscous auf gebackenen Lavendel-Tomaten
  • Schokoladen-Cupcakes mit rosiger Portweincreme
  • Hibiskusblütenbaiser zum Mitnehmen

 

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 109,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTENKOCHKURS: ST. MARTIN

10.11.2017

€ 109,00 
inkl. 19 % MWST
AUSGEBUCHT

Freitag, 10.11.2017
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

109,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen Weiterlesen

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Rosenblüten-Glühwein
  • Kartoffel-Vanille-Süppchen mit Lavendel-Gremolata
  • Lauwarmer Pilz-Kürbis-Salat mit Orangenblüten-Honig und Parmesan
  • Lavendelglasierte Gänsebrust mit Karamellbirnen und Kürbispüree
  • Rosenblüten-Parfait mit marinierten Orangenfilets
  • Lavendel-Liebeskekse zum Mitnehmen

 

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 109,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

WINTERLICHER BLÜTENKOCHKURS

17.11.2017

€ 119,00 
inkl. 19 % MWST
AUSGEBUCHT

Freitag, 17.11.2017
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

119,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten Weiterlesen

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Lavendelblüten-Glühwein
  • Rote-Bete-Tarte-Tatin mit rosiger Meerrettichsahne
  • Karamellisierter Radicchio mit Trauben, Blauschimmelkäse, Walnüssen und Lavendelbalsam
  • Frisch ausgelöster Rehrücken in Honigkuchenkruste auf Orangenblüten-Selleriepüree mit Madeira-Preiselbeersauce & Rosenkohl
  • Mit Rosen-Marzipan gefüllte Bratäpfel, mit Mandeln überbacken
  • Blumige Weihnachtsplätzchen zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 119,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-DINNER ZUM VALENTINSTAG

14.02.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Mittwoch, 14.02.2018
ab 19.00 Uhr 
Schöneiche bei Berlin

Das Essen wird zum Event und unser Kochsalon zum „Restaurant“! Erleben Sie in heiterer und entspannter Atmosphäre einen unvergesslichen kulinarischen Abend mit einzigartigen Gaumenfreuden und Überraschungen, die glücklich machen.

Ein besonderes Event an einem besonderen Tag. Genießen Sie dieses Erlebnis mit ihren Liebsten!

99,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

MENÜ-KREATION | INHALT ... weiterlesen

  • Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
  • 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken
  • Festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
  • Anspruchsvolle Erlebnisküche zum „Anfassen“ und Genießen
  • Ganz viel Spaß und gute Laune

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Es heißen Sie herzlich willkommen:

Martina Göldner-Kabitzsch, Gründerin und Inhaberin der Manufaktur von Blythen, Kochbuchautorin und Blütenexpertin mit viel Leidenschaft und Kreativität. Ihre Faszination von der Blütenküche teilt sie auf vielfältige Weise, so z.B. auch in Kochshows, im Fernsehen und in ihren drei Büchern.

und

Ulrich Beier, selbständiger Koch mit vielfältigen Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie in Berlin und Avignon (Frankreich). „Ein Kochkurs oder Dinner ist ein Event, bei dem zwar das Essen im Fokus steht, jedoch der Spaß nicht vergessen werden darf“, ist sein Credo. Ulrich wurde für´s Kochen berufen.

Es erwartet Sie:

ein Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
Ein 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken

kalte Vorspeise
warme Vorspeise
Gemüsegang
Fischgang
Fleischgang
Dessert
Überraschung zum Espresso

eine festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
eine anspruchsvolle Erlebnisküche zum Anfassen und Genießen
ganz viel Spaß und gute Laune

Veranstaltungsdauer:

4 Stunden

Teilnehmerzahl:

mindestens 12 Personen, maximal 20 Personen

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für auch individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.

BLÜTEN-KOCHKURS

13.04.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 13.04.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

99,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Veilchenblüten-Cocktail
  • Karamellisierter Ziegenkäse auf Chili-Feigenkonfitüre mit Feldsalat und Lavendelblüten-Vinaigrette
  • Weißer Flammkuchen mit gehobelten Kartoffeln und bunten Frühlingsblüten
  • Gebratenes Forellenfilet auf blumigem Nudelnest mit Gemüsestreifen und Apfel-Meerrettich-Schaum
  • Veilchen-Crème brûlée mit verzuckerten Frühlingsblüten
  • Rosen-Makrönchen zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

20.04.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 20.04.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

99,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Frühlingsblüten-Cocktail
  • Geschichteter Apfel-Sellerie-Salat mit Cranberrys, Walnüssen und Veilchenblüten
  • Bandnudeln mit Zitronenpesto und bunten Frühlingsblüten
  • Rosenmariniertes Hühnchen mit orientalischem Duftreis und gebratenem grünem Spargel
  • Ouark-Limetten-Soufflé mit Erdbeer-Lavendel-Sauce und verzuckerten Blüten
  • Veilchen-Schokoladentrüffel zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

27.04.2018

€ 109,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 27.04.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

109,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Veilchensorbet mit Sekt
  • Frühlingsblütensalat im Parmesanschälchen mit Rosenblüten-Vinaigrette
  • Spinat-Kokos-Süppchen mit Veilchenblütengelee und knuspriger Garnele
  • In Lavendelsud pochiertes Kalbsfilet mit Spinatrisotto und Schalotten
  • Waldmeister-Parfait mit rosigen Beeren und verzuckerten Blüten
  • Bruchschokolade mit Blüten zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 109,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

04.05.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 04.05.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

99,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Waldmeisterbowle mit  Erdbeeren
  • Wildkräutersalat mit bunten Blüten, Granatapfelkernen, Frischkäse-Nocken und Rosenblüten-Vinaigrette
  • Gegrillter grüner Spargel mit Mozzarella-Melonen und Lavendelbalsamico
  • Gebratener Kabeljau mit Zuckerschoten und Waldmeistersauce
  • Geeiste Orangenblüten-Mascarponecreme mit Hibiskusblütenbaiser
  • Lavendelblüten-Baiser zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-DINNER

18.05.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 18.05.2018
ab 19.00 Uhr 
Schöneiche bei Berlin

Das Essen wird zum Event und unser Kochsalon zum „Restaurant“! Erleben Sie in heiterer und entspannter Atmosphäre einen unvergesslichen kulinarischen Abend mit einzigartigen Gaumenfreuden und Überraschungen, die glücklich machen.

99,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

MENÜ-KREATION | INHALT ... weiterlesen

  • Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
  • 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken
  • Festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
  • Anspruchsvolle Erlebnisküche zum „Anfassen“ und Genießen
  • Ganz viel Spaß und gute Laune

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Es heißen Sie herzlich willkommen:

Martina Göldner-Kabitzsch, Gründerin und Inhaberin der Manufaktur von Blythen, Kochbuchautorin und Blütenexpertin mit viel Leidenschaft und Kreativität. Ihre Faszination von der Blütenküche teilt sie auf vielfältige Weise, so z.B. auch in Kochshows, im Fernsehen und in ihren drei Büchern.

und

Ulrich Beier, selbständiger Koch mit vielfältigen Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie in Berlin und Avignon (Frankreich). „Ein Kochkurs oder Dinner ist ein Event, bei dem zwar das Essen im Fokus steht, jedoch der Spaß nicht vergessen werden darf“, ist sein Credo. Ulrich wurde für´s Kochen berufen.

Es erwartet Sie:

ein Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
Ein 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken

kalte Vorspeise
warme Vorspeise
Gemüsegang
Fischgang
Fleischgang
Dessert
Überraschung zum Espresso

eine festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
eine anspruchsvolle Erlebnisküche zum Anfassen und Genießen
ganz viel Spaß und gute Laune

Veranstaltungsdauer:

4 Stunden

Teilnehmerzahl:

mindestens 12 Personen, maximal 20 Personen

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für auch individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.

BLÜTEN-KOCHKURS

25.05.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 25.05.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

99,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Holunderblüten-Minz-Sorbet mit Limette und Prosecco
  • Auberginen-Röllchen mit Walnüssen, Granatapfekernen und Rosenblüten
  • Melonen-Kaltschale mit Pfirsich-Mandel-Salsa und Holunderblüten
  • Lauwarmer Spargelsalat mit gebratenem Zander auf Rosenblüten-Couscous
  • Kleine Pavlovas mit Erdbeeren in Veilchensirup und verzuckerten Blüten
  • Marzipantrüffel mit verzuckerten Fliederblüten zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

08.06.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 08.06.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

99,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Melonensorbet mit Rosensirup und Prosecco
  • Feigen, gefüllt mit Gorgonzolacreme und Pinienkernen, mit Rosenhonig beträufelt
  • Sommerblütensalat mit Scampis und Holunderblüten-Orangen-Vinaigrette
  • Lachs auf Gurken-Mango-Salat mit Sesammayonnaise und Kartoffelgratin
  • Holunderblüten-Panna cotta mit verzuckerten Johannisbeeren
  • Hibiskus-Rosenblüten-Zucker zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

22.06.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 22.06.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

99,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Rosenblüten-Sorbet mit Sekt
  • Gegrillte Melone mit Ziegenfrischkäse, Lavendelhonig, gerösteten Pinienkernen und buntem Blütenkonfetti
  • Gefüllte Räucherlachsröllchen mit Himbeer-Rosen-Dressing
  • Lammkoteletts auf Orangen-Ebly mit Datteln, Pistazien und Jasminblüten, dazu Kardamom-Joghurt
  • Lavendeleis mit weißer Schokolade, Beeren, Pistazien und verzuckerten Blüten
  • Rosenblüten-Baiser

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-DINNER

06.07.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 06.07.2018
ab 19.00 Uhr 
Schöneiche bei Berlin

Das Essen wird zum Event und unser Kochsalon zum „Restaurant“! Erleben Sie in heiterer und entspannter Atmosphäre einen unvergesslichen kulinarischen Abend mit einzigartigen Gaumenfreuden und Überraschungen, die glücklich machen.

99,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

MENÜ-KREATION | INHALT ... weiterlesen

  • Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
  • 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken
  • Festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
  • Anspruchsvolle Erlebnisküche zum „Anfassen“ und Genießen
  • Ganz viel Spaß und gute Laune

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Es heißen Sie herzlich willkommen:

Martina Göldner-Kabitzsch, Gründerin und Inhaberin der Manufaktur von Blythen, Kochbuchautorin und Blütenexpertin mit viel Leidenschaft und Kreativität. Ihre Faszination von der Blütenküche teilt sie auf vielfältige Weise, so z.B. auch in Kochshows, im Fernsehen und in ihren drei Büchern.

und

Ulrich Beier, selbständiger Koch mit vielfältigen Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie in Berlin und Avignon (Frankreich). „Ein Kochkurs oder Dinner ist ein Event, bei dem zwar das Essen im Fokus steht, jedoch der Spaß nicht vergessen werden darf“, ist sein Credo. Ulrich wurde für´s Kochen berufen.

Es erwartet Sie:

ein Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
Ein 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken

kalte Vorspeise
warme Vorspeise
Gemüsegang
Fischgang
Fleischgang
Dessert
Überraschung zum Espresso

eine festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
eine anspruchsvolle Erlebnisküche zum Anfassen und Genießen
ganz viel Spaß und gute Laune

Veranstaltungsdauer:

4 Stunden

Teilnehmerzahl:

mindestens 12 Personen, maximal 20 Personen

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für auch individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.

BLÜTEN-KOCHKURS

13.07.2018

€ 109,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 13.07.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

109,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Hibiskus-Rosmarin-Cocktail
  • Erdbeer-Walnuss-Salat mit Ziegenkäsepralinen mit Rosenhonig-Vinaigrette und Sommerblüten
  • Geröstete Paprika mit Fetakäse und Lavendel-Walnuss-Topping
  • Lammrücken im Blütenmantel mit buntem Kartoffel-Tomaten-Salat
  • Beerensüppchen mit Joghurteiseis, frischen  und verzuckerten Blüten
  • Lavendel-Walnuss-Topping zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 109,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

24.08.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 24.08.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

99,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Himbeer-Rosenblüten-Bowle
  • Gebratene Zucchinizungen mit Rosenblüten-Pesto und paniertem Fetakäse
  • Mit Ziegenkäse gefüllte Aprikosen auf Lavendel-Bulgursalat mit Marsala-Rosinen
  • Maishühnchen mit Rosenblüten auf Kürbis-Nudelsalat
  • Heidelbeer-Törtchen mit Karamell und bunten Blüten
  • Hibiskus-Amaretti zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

07.09.2018

€ 109,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 07.09.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

109,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN .... weiterlesen

  • Lavendelblüten-Sorbet mit Heidelbeeren und Sekt
  • Möhren-Kohlrabi-Bandnudeln mit Möhrenkrautpesto, Flusskrebsen und Monardablüten
  • Spaghettikürbis mit Parmesanhobel, gerösteten Nüssen und bunten Herbstblüten
  • Lammlachs mit Lavendel-Johannisbeer-Sauce und Kartoffel-Selleriegratin
  • Gebratener Pfirsich mit Rosencreme, Pinienkernen und verzuckerten Blüten
  • Rosen-Schokoladentrüffel zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 109,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

14.09.2018

€ 109,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 14.09.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

109,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Himbeer-Rosen-Sorbet mit Prosecco
  • gefülltes Schinken-Säckchen auf Chinakohl-Salat mit Tagetesblüten
  • Rote Bete-Mousse mit geräucherter Forelle und Dahlienblüten
  • Entenbrust mit Lavendelhonig-Sesamkruste, Karamellbirnen und Kurkuma-Hummus
  • Rosen-Safran-Eis mit frischen Beeren, Pistazien und verzuckerten Blüten
  • Marzipankonfekt mit Blüten zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 109,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-DINNER

28.09.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 28.09.2018
ab 19.00 Uhr 
Schöneiche bei Berlin

Das Essen wird zum Event und unser Kochsalon zum „Restaurant“! Erleben Sie in heiterer und entspannter Atmosphäre einen unvergesslichen kulinarischen Abend mit einzigartigen Gaumenfreuden und Überraschungen, die glücklich machen.

99,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

MENÜ-KREATION | INHALT ... weiterlesen

  • Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
  • 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken
  • Festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
  • Anspruchsvolle Erlebnisküche zum „Anfassen“ und Genießen
  • Ganz viel Spaß und gute Laune

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Es heißen Sie herzlich willkommen:

Martina Göldner-Kabitzsch, Gründerin und Inhaberin der Manufaktur von Blythen, Kochbuchautorin und Blütenexpertin mit viel Leidenschaft und Kreativität. Ihre Faszination von der Blütenküche teilt sie auf vielfältige Weise, so z.B. auch in Kochshows, im Fernsehen und in ihren drei Büchern.

und

Ulrich Beier, selbständiger Koch mit vielfältigen Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie in Berlin und Avignon (Frankreich). „Ein Kochkurs oder Dinner ist ein Event, bei dem zwar das Essen im Fokus steht, jedoch der Spaß nicht vergessen werden darf“, ist sein Credo. Ulrich wurde für´s Kochen berufen.

Es erwartet Sie:

ein Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
Ein 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken

kalte Vorspeise
warme Vorspeise
Gemüsegang
Fischgang
Fleischgang
Dessert
Überraschung zum Espresso

eine festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
eine anspruchsvolle Erlebnisküche zum Anfassen und Genießen
ganz viel Spaß und gute Laune

Veranstaltungsdauer:

4 Stunden

Teilnehmerzahl:

mindestens 12 Personen, maximal 20 Personen

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für auch individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.

BLÜTEN-KOCHKURS

12.10.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 12.10.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

119,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten Weiterlesen

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Hibiskusblüten-Cocktai
  • Rote Bete-Türmchen, gefüllt mit Sellerie, Granatapfelkernen, Datteln und Rosenblüten
  • Oranges Risotto mit Tagetes und Ringelblumen, Rucola und gebratenen Nüssen
  • Mit Dahlien glasierter Lachs auf Kohlrabi-Birnen-Carpaccio mit Walnüssen
  • Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Lavendelblüteneis, verzuckerte Blüten
  • Sonnenblumentaler mit Rosenblüten und Cranberries zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

25.10.2018

€ 109,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 25.10.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

119,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten Weiterlesen

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Rosenblüten-Cocktail
  • Bunter Herbstblütensalat mit karamellisierten Nüssen, Feigen und Frischkäse-Praline
  • Gorgonzola-Creme mit Dahlienblüten, Birne und Walnüssen auf Wildreispuffer
  • Rosa gebratene Entenbrust mit Karamelläpfeln und Chrysanthemen-Kürbispüree
  • Orangensalat „1001-Nacht“ mit Rosenblütensorbet und verzuckerten Blüten
  • Lavendel-Schokoladentrüffel zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 109,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

02.11.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 02.11.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

119,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten Weiterlesen

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Lavendelblüten-Glühwein
  • Rote Bete-Salat mit Ziegenkäse, Datteln, Mandeln, Granatapfel und Orangenblüten-Vinaigrette
  • Parmesan-Süppchen mit gebratenem Romanasalat und Lavendel-Croutons
  • Gebratenes Lachsfilet auf Ananas-Chicorée mit Rosenblüten-Pfeffer und Rucola
  • Zimtrisotto mit Lavendel-Rotweinbirnen und verzuckertem Basilikum
  • Rosenblüten-Pfeffer zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-KOCHKURS

09.11.2018

€ 119,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 09.11.2018
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

119,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten Weiterlesen

INHALT | WIR KOCHEN ... weiterlesen

  • Rosenblüten-Glühwein
  • Birnen-Fenchel-Salat mit Lavendel-Walnuss-Vinaigrette, Jakobsmuschel und Spätherbstblüten
  • Rote Bete-Kokos-Süppchen mit Rosenblüten-Chutney
  • Gänsebrust mit Lavendel-Walnuss-Kruste, Rotkohlstrudel und glasierten Maronen
  • Spekulatius-Cheesecake mit karamellisierten Äpfeln und Hibiskusbaiser
  • Rosige Schneebälle zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 119,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTEN-DINNER

16.11.2018

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 16.11.2018
ab 19.00 Uhr 
Schöneiche bei Berlin

Das Essen wird zum Event und unser Kochsalon zum „Restaurant“! Erleben Sie in heiterer und entspannter Atmosphäre einen unvergesslichen kulinarischen Abend mit einzigartigen Gaumenfreuden und Überraschungen, die glücklich machen.

99,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

MENÜ-KREATION | INHALT ... weiterlesen

  • Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
  • 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken
  • Festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
  • Anspruchsvolle Erlebnisküche zum „Anfassen“ und Genießen
  • Ganz viel Spaß und gute Laune

BESCHREIBUNG ... weiterlesen
Es heißen Sie herzlich willkommen:

Martina Göldner-Kabitzsch, Gründerin und Inhaberin der Manufaktur von Blythen, Kochbuchautorin und Blütenexpertin mit viel Leidenschaft und Kreativität. Ihre Faszination von der Blütenküche teilt sie auf vielfältige Weise, so z.B. auch in Kochshows, im Fernsehen und in ihren drei Büchern.

und

Ulrich Beier, selbständiger Koch mit vielfältigen Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie in Berlin und Avignon (Frankreich). „Ein Kochkurs oder Dinner ist ein Event, bei dem zwar das Essen im Fokus steht, jedoch der Spaß nicht vergessen werden darf“, ist sein Credo. Ulrich wurde für´s Kochen berufen.

Es erwartet Sie:

ein Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
Ein 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken

kalte Vorspeise
warme Vorspeise
Gemüsegang
Fischgang
Fleischgang
Dessert
Überraschung zum Espresso

eine festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
eine anspruchsvolle Erlebnisküche zum Anfassen und Genießen
ganz viel Spaß und gute Laune

Veranstaltungsdauer:

4 Stunden

Teilnehmerzahl:

mindestens 12 Personen, maximal 20 Personen

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für auch individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.