MENÜS & TERMINE

BLÜTEN-MENÜS & TERMINE

Blüten kulinarisch entdecken, erleben und genießen im Kochsalon von Blythen

Wir laden Sie ein zu einer Erlebnisreise ins Reich der gehobenen Blütenküche mit vielen neuen Geschmackserfahrungen und Inspirationen.

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.

BLÜTENKOCHKURS: SOMMERBLÜTEN

01.09.2017

€ 99, 00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 01.09.2017
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

99,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN

  • Rosenblüten-Cocktail
  • Mit Ziegenkäse gefüllte Aprikosen auf Rosen-Bulgur mit Marsala-Rosinen
  • Eisgekühlte Gurkensuppe mit Kapuzinerkresse und geröstetem Holunderblütenbrot
  • Welsfilet mit Lavendel-Dhukka (Nuss-Gewürzmischung), Limetten-Fenchel und Kurkuma-Hummus
  • Apfel-Butterkaramell-Törtchen mit verzuckerten Blüten
  • Lavendel-Dhukka zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTENKOCHKURS: SOMMERBLÜTEN

08.09.2017

€ 99, 00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 08.09.2017
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

99,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten Weiterlesen

INHALT | WIR KOCHEN

  • Lavendelblüten-Cocktail
  • Ziegenkäse mit Lavendelhonig-Walnuss-Kruste auf Pflaumen-Carpaccio
  • Gorgonzola-Creme mit Dahlien, Birne und Walnüssen auf Wildreispuffer
  • Gebratenes Lachsfilet auf Ananas-Chicorée mit Rosen-Pfeffer und Rucola
  • Aprikosen-Buttermilch-Parfait mit Amarettini und verzuckerten Rosenblüten
  • Rosenschokoladentrüffel zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 99,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

HERBSTBLÜTEN-DINNER

29.09.2017

€ 99,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 29.09.2017
ab 19.00 Uhr 
Schöneiche bei Berlin

Das Essen wird zum Event und unser Kochsalon zum „Restaurant“! Erleben Sie in heiterer und entspannter Atmosphäre einen unvergesslichen kulinarischen Abend mit einzigartigen Gaumenfreuden und Überraschungen, die glücklich machen.

99,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

MENÜ-KREATION | INHALT

  • Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
  • 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken
  • Festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
  • Anspruchsvolle Erlebnisküche zum „Anfassen“ und Genießen
  • Ganz viel Spaß und gute Laune

BESCHREIBUNG
Es heißen Sie herzlich willkommen:

Martina Göldner-Kabitzsch, Gründerin und Inhaberin der Manufaktur von Blythen, Kochbuchautorin und Blütenexpertin mit viel Leidenschaft und Kreativität. Ihre Faszination von der Blütenküche teilt sie auf vielfältige Weise, so z.B. auch in Kochshows, im Fernsehen und in ihren drei Büchern.

und

Ulrich Beier, selbständiger Koch mit vielfältigen Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie in Berlin und Avignon (Frankreich). „Ein Kochkurs oder Dinner ist ein Event, bei dem zwar das Essen im Fokus steht, jedoch der Spaß nicht vergessen werden darf“, ist sein Credo. Ulrich wurde für´s Kochen berufen.

Es erwartet Sie:

ein Blüten-Aperitif zum Empfang in unserem essbaren Blütengarten
Ein 6-Gang-Blütenmenü mit korrespondierenden Weinen und Getränken

kalte Vorspeise
warme Vorspeise
Gemüsegang
Fischgang
Fleischgang
Dessert
Überraschung zum Espresso

eine festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
eine anspruchsvolle Erlebnisküche zum Anfassen und Genießen
ganz viel Spaß und gute Laune

Veranstaltungsdauer:

4 Stunden

Teilnehmerzahl:

mindestens 12 Personen, maximal 20 Personen

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für auch individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.

BLÜTENKOCHKURS: SPÄTHERBSTBLÜTEN

03.11.2017

€ 109,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 03.11.2017
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

109,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN

  • von Blythen-Cocktail
  • Rote Bete-Salat mit Frischkäse, Rosenpfeffer und Haselnüssen
  • Portwein-Feigen mit Lavendel-Balsam-Reduktion, Büffelmozzarella und Rucola
  • Gegrilltes Lammfilet mit Zimt-Couscous auf gebackenen Lavendel-Tomaten
  • Schokoladen-Cupcakes mit rosiger Portweincreme
  • Hibiskusblütenbaiser zum Mitnehmen

 

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 109,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

BLÜTENKOCHKURS: ST. MARTIN

10.11.2017

€ 109,00 
inkl. 19 % MWST
FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR

Freitag, 10.11.2017
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

109,00  inkl. 19% MwSt. Versandkosten entfallen In den Warenkorb

INHALT | WIR KOCHEN

  • Rosenblüten-Glühwein
  • Kartoffel-Vanille-Süppchen mit Lavendel-Gremolata
  • Lauwarmer Pilz-Kürbis-Salat mit Orangenblüten-Honig und Parmesan
  • Lavendelglasierte Gänsebrust mit Karamellbirnen und Kürbispüree
  • Rosenblüten-Parfait mit marinierten Orangenfilets
  • Lavendel-Liebeskekse zum Mitnehmen

 

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 109,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.

WINTERLICHER BLÜTENKOCHKURS

17.11.2017

€ 119,00 
inkl. 19 % MWST
AUSGEBUCHT

Freitag, 17.11.2017
ab 18.00 Uhr
Schöneiche bei Berlin

Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

119,00  inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten Weiterlesen

INHALT | WIR KOCHEN

  • Lavendelblüten-Glühwein
  • Rote-Bete-Tarte-Tatin mit rosiger Meerrettichsahne
  • Karamellisierter Radicchio mit Trauben, Blauschimmelkäse, Walnüssen und Lavendelbalsam
  • Frisch ausgelöster Rehrücken in Honigkuchenkruste auf Orangenblüten-Selleriepüree mit Madeira-Preiselbeersauce & Rosenkohl
  • Mit Rosen-Marzipan gefüllte Bratäpfel, mit Mandeln überbacken
  • Blumige Weihnachtsplätzchen zum Mitnehmen

Passend zum Menü servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und Getränke.

BESCHREIBUNG
Die Teilnahmegebühr für dieses Menü beträgt 119,00 Euro pro Person inklusive aller Speisen, korrespondierender Weine und Getränke sowie einer Kochschürze für den Abend und Rezepte zum Mitnehmen.

Nach einem Aperitif in unserem „essbaren Blütengarten“, wo Sie viel über die saisonalen Blüten erfahren werden und probieren ausdrücklich erwünscht ist, gehen wir in unseren Kochsalon in der ersten Etage.
Hier warten dann all die leckeren Zutaten darauf, von Ihnen zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet zu werden.
Locker und ungezwungen kochen wir gemeinsam, zeigen Ihnen die einzelnen Schritte zum perfekten Menü, inklusive des stilvollen Anrichtens und führen Sie so auf leichte Art zum Genuss.

Sie werden mit vielen neuen Geschmackserlebnissen nach Hause gehen und zur Erinnerung ein kleines selbstgemachtes Präsent aus der Blütenküche mitnehmen.