Von Blythen in der Provence

Lavendel in der Provence

Vor 17 Jahren reiste Martina Göldner-Kabitzsch (Gründerin + Inhaberin)  in die Provence 2001 und probierte in einem kleinen Bistro in Saint Rémy eine Quiche mit Lavendelblüten und war völlig begeistert.

Diese neue Geschmackserfahrung – Blüten schmecken, wie sie riechen –  wurde für Sie zum Schlüsselerlebnis. Martina nahm Blüten mit nach Hause, fing an zu experimentieren und auch zu recherchieren. Ihr wurde bewusst, dass die Blütenküche in der Vergangenheit auch bei uns sehr präsent war und sie es in anderen Kulturen heute noch ist. Diese alte Kochkunst wiederzuentdecken und kreativ weiterzuentwickeln, ist seither das Anliegen der Manufaktur von Blythen.

Auch in diesem Jahr ging es wieder in die Provence, nach neuen Inspirationen und auf den Spuren der Manufaktur von Blythen. Überall wo man hinsah, bekam man lilafarbene Lavendelfelder, gelbe Sonnenblumenmeere und Olivenbäume zu sehen.

Die vielen köstlichen Speisen der Provence verführen zum Genuss, während der Duft von wildwachsenen Thymian, Majoran und Rosmarin in der Luft liegt.  Man spürt und zelebriert die Bedeutung des Spruchs „Leben wie Gott in Frankreich“. Die provencialischen Märkte sind ein Fest für die Sinne, ein Grund, warum die Einheimischen erst nach einem gemütlichen Croissant und einem Café creme mit Ihren Körben losziehen, um große Bündel an frischen Kräutern, essbaren Blüten, saisonalem Gemüse, Obst, Fleischspezialitäten und exquisiten Käse zu besorgen. Bauern aus der Region bieten ihre Produkte in bester Bio-Qualität und zu erstaunlich kleinen Preisen an. Der unübertroffene Geschmack des frischen, saisonalen Obstes und Gemüses überwältigt jedes Mal aufs Neue.

Jedes Gefühl von Stress verfliegt und ein Stückchen Paradies wurde uns durch die vielen kleinen Dinge, die nur die Provence bietet geschenkt.